Food 新竹美食

新竹美食|墨竹亭燃麵本家-文青風麵食館-滿麵春風-新春雙人分享餐-新竹燈會必吃美食-菜單-地址

「墨竹亭」是莉安大力推薦的文青風麵店,一直力邀我一起去品嘗,對於麵食要求頗高的我,心中當然是躍躍欲試。好不容易挑個可以準時下班的日子,一起從竹北騎著歐都拜出發,結果我們真是太小看園區的下班車潮,兩個人被困在車陣超久,但為了美食,不管路途再遙遠,我們還是熱血的衝了,騎了半小時,終於抵達這號稱竹科新手村的金山街。

墨竹亭資訊

    • 地址:新竹市東區金山十一街31號
    • 營業時間:11:30-14:00 17:00-21:00
    • 預約電話:03- 6668811
    • 紛絲團連結:(點我連結)

環境介紹

第一眼看到墨竹亭時,就對它日系的外觀充滿深刻印象,剛開始還以為是一家日本定食餐廳呢!不過這天晚上來時,剛好是很寒冷的天氣,看到墨竹亭明亮的燈光,瞬間有一種溫暖的感覺。

一進到店裡,就聽到店員非常有朝氣的招呼聲,讓我們感受到熱情的氛圍,且手腳非常俐落的帶入位,雖然是一間麵店,但服務水準卻不輸餐廳等級。

店內擺設簡潔乾淨,走日系文青風路線,是我們非常喜歡的風格,整體桌數不多,坐起來也不會有擁擠感。

醬料採自助方式取用,有提供醬油、黑白醋以及香油,不過那天吃的口味都剛剛好,所以就沒有再自己加料了。吃完餐點記得要自行回收餐盤唷!

請容我給這小菜們滿滿的版面,點餐時目光被琳瑯滿目的小菜種類給吸引住,我們整個選擇障礙,每道看起來都超誘人的!最熱門的就是花生米血跟五香豆干,第一次去用餐絕對要點起來。

菜單與餐點

▼墨竹亭菜單

菜單共有六種麵類,其中鮮蝦炒手燃麵跟蔥油雞麻醬麵是墨竹亭的招牌麵食,每種麵類都可以搭配59元的套餐A或是69元的套餐B,另外單點類有小菜、餃類、功夫菜跟飲品。

▼新春活動-滿麵春風雙人分享餐 NT:399

滿麵春風雙人分享餐是墨竹亭最新推出的新春活動,點餐就送金牛報喜紅包袋組,內容物有:

  • 燃麵 /1道
  • 海老餛飩湯麵 /1道
  • 紅油口水雞 /1道
  • 花生米血 /1道
  • 泡菜 /1道(台式/韓風擇一)
  • 椒香芙蓉 /1道
  • 墨香紅茶 /2杯

餐點都是以墨竹亭的招牌為主,有選擇障礙的我們,就決定直接點這組合!

金牛報喜紅包袋組

墨竹亭雙人套餐贈送的紅包袋超有質感的,是有點硬挺的材質,搭配燙金圖案跟字體,喜氣加分好運更加倍,長輩收到一定超開心!

上菜囉!真的是滿滿一桌,兩個人吃這份量絕對足夠,我們那天整個吃超級飽!而且有麵、有肉、有小菜跟飲料,在麵店點這樣根本就是滿漢全席了吧!

▼燃麵

四川當地特產花椒加上大量辛香料煉出的紅油,搭配醬油拌入麵中,多油無水、點火即燃,才有了燃麵這名稱,不過墨竹亭為了配合台灣人,有調整過口味,辣度也減低,即使不敢吃辣的人也能入口。

我真的是第一次吃到四川巴蜀燃麵,不吃還好一吃太驚人,椒麻味道跟麵條口感結合的剛剛好,一口接一口完全不想給莉安吃~~

一開始看到這碗外表樸實的麵完全沒有期待,沒想到這麼夠味, 每一口都吃得到花椒的麻跟香,辣度算是小辣,小黃瓜絲讓整體口感更清爽,也能幫忙減輕辣度,這碗我真的大推,不管是夏天或冬天吃都非常適合。

記得攪拌後再吃,讓麵體充分沾附醬料跟小黃瓜。話說那天拍照拍太久,本來想說麵會不會放到爛掉,結果吃進嘴裡依舊Q彈,很優秀。

▼海老餛飩湯麵

除了招牌的乾拌麵外,海老餛飩湯麵也是另一個新選擇,莉安就是超愛吃湯麵的人。湯頭喝起來清爽鮮甜,麵條也很有彈性,上面還撒了滿滿的海苔絲,讓整體鮮度更加分。
 
 
 
餛飩也頗有料,吃的到一整隻蝦子。
 
 
 
隨麵附上的牛蒡絲~
 

▼紅油口水雞

這道功夫菜榮登我們那天的第一名啊!別看上面滿滿的紅油就覺得很辣,其實不會,辣度比燃麵更低一些,而且越吃越上癮,根本停不下來,那天吃完我還說不然學起來回家自己做,結果立刻被打槍,又要醬料香、又要雞肉嫩,我看還是乖乖來墨竹亭吃比較實在。

 
 
口水雞醬料以紅油為基底,加上新鮮辣椒提出鮮度, 搭配洋蔥絲跟滿滿芝麻花生顆粒,吃起來更有口感,雞肉也處理得恰到好處,一個字嫩啊!辣中帶麻卻又不油膩的滋味,讓我一個人就可以吃完一整盤。
 
 
 

▼花生米血

小菜人氣No.1就是這道花生米血,米血煮到軟Q,配上香氣濃郁的花生粉,口感非常特別,算是有點微甜的小菜,很適合在吃完重口味的餐點後來上一道。

▼韓風泡菜

泡菜口味有點類似黃金泡菜,微酸、微辣的口感,很適合當飯前的開胃菜。

▼椒香芙蓉

滑嫩的冷豆腐配上椒麻醬汁,剛入口先吃到豆腐香,後面椒麻味慢慢從喉嚨上來,麻麻辣辣的口感讓涼拌豆腐多了不同風味。

▼五香豆干

這道不在雙人分享餐的套餐內,但我們實在太想吃了,直接再加點這道。豆干滷得非常入味,調味料也搭配的相當好,非常令我驚豔的一道小菜。

▼墨香紅

這飲料是我看過有誠意的,墨竹亭根本就是把飲料店直接搬進麵店,現點現搖,口感跟一般麵店提供的紅茶完全不一樣,聽說還有人專程來單買飲料,連平常不常喝飲料的我們都直接把這兩杯給乾了。墨竹亭真的很用心,整家店從小菜、麵食到飲料都不馬虎。

總結

這次來品嘗墨竹亭的滿麵春風雙人分享餐非常滿足,用餐過程也很愉悅。墨竹亭除了料理吸引人外,整體的整潔與服務態度都是會讓人想再回訪的主要原因,是我們近期吃過最值得推薦的文青麵店。接下來新竹燈會即將登場,我們已經把墨竹亭列為帶朋友來吃的新竹美食之一,大家來新竹賞燈會時,也別忘記來墨竹亭吃碗麵唷!

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *